Ингредиенты:
700 г сметаны 20% жирности
300 г крекера с маком «хрустик»
25 г быстрорастворимого желатина
1 пакетик желе оранжевого цвета
1-2 шт. апельсина (для украшения)
1 ст. сахара
1 упаковка ванильного сахара
Приготовление:
Желатин развести в 150 мл горячей воды. Остужаем.
Развести желе, согласно инструкции, в 300 мл горячей воды. Остудить.
Крекер поломать пополам.
Апельсин разрезаем на дольки и выкладываем на дно кастрюли, заливаем желе. Убираем в холодильник.
Выливаем в миску или кастрюлю сметану, добавляем сахар, ванильный сахар и хорошо взбить. Затем добавить остывший желатин и взбить еще раз.
В миску со сметаной добавить крекер и хорошо вымешать.
Залить сметаной загустевшее желе с апельсином и убираем в холодильник до полного застывания.
Готовый торт извлекаем из кастрюли на блюдо, опустив на несколько секунд кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!
700 г сметаны 20% жирности
300 г крекера с маком «хрустик»
25 г быстрорастворимого желатина
1 пакетик желе оранжевого цвета
1-2 шт. апельсина (для украшения)
1 ст. сахара
1 упаковка ванильного сахара
Приготовление:
Желатин развести в 150 мл горячей воды. Остужаем.
Развести желе, согласно инструкции, в 300 мл горячей воды. Остудить.
Крекер поломать пополам.
Апельсин разрезаем на дольки и выкладываем на дно кастрюли, заливаем желе. Убираем в холодильник.
Выливаем в миску или кастрюлю сметану, добавляем сахар, ванильный сахар и хорошо взбить. Затем добавить остывший желатин и взбить еще раз.
В миску со сметаной добавить крекер и хорошо вымешать.
Залить сметаной загустевшее желе с апельсином и убираем в холодильник до полного застывания.
Готовый торт извлекаем из кастрюли на блюдо, опустив на несколько секунд кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!