Кабачковые тонкие блинчики — безумно вкусные, словами не выразить, нужно пробовать. Я сравнительно недавно взялась серьезно за это блюдо, испробовала несколько вариантов и подаю сегодня вкуснейший, на мой взгляд, рецепт. Кабачковые блинчики по этому рецепту получаются действительно тонкие, очень вкусные, слегка сладковатые (хотя в них нет сахара), по вкусу – очень похожи на обычные блины, и внешне – тоже похожи, как видите. Одним словом, без проигрышный ужин: полезный, сытный, бюджетный и приятный.
Рецепт:
700-900 г кабачков
1 стакан молока
2 яйца
1 ч. л. соли
1-1,5 стакана муки
1,5-2 ст. л. растительного масла
+ масло на первый блин.
Приготовление:
1.Кабачки очистить от кожуры и измельчить удобным для вас способом: мясорубка. Блендер, мелкая терка. В мясорубке не пробовала, а про остальное расскажу. Блендером лучше в том плане, что блинчики больше похожи на обычные блинчики и пекутся тонкими. А вот от терки чуток хуже, блинчику не будут очень уж тонкими, и кожа на пальцах стирается иногда. Но если тереть, то обязательно на мелкой терке, той, что дырочки в виде острых звездочек. Но вкусно в любом случае, моя мама трет на терке всегда, а мне нравится через блендером. А еще по по времени блендером быстрее и без физ. усилий.
2.Добавим в кабачки яйца, соль, молоко и масло растительное, а затем мука. Тщательно размешиваем в однородную массу, отлично с этим делом справится венчик для теста, он быстро и равномерно распределяем муку по всему тесту. Как видите, довольно быстро и не сложно.
3.Будем жарить блинчики. Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом, выливаем неполный половник теста в центр сковороды, и быстро вертим ее, распределяя тесто по всей или почти по всей поверхности. Жарим примерно по 1 минуте с каждой стороны.
У меня из 800 г кабачков чистого веса без отходов выходит 15 блинчиков.
4.Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом (можно его заранее растопить), будет еще ароматней и сытней (если вам такое можно, конечно).
Подавать со сметаной, но мои мужчины ели даже с медом.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт:
700-900 г кабачков
1 стакан молока
2 яйца
1 ч. л. соли
1-1,5 стакана муки
1,5-2 ст. л. растительного масла
+ масло на первый блин.
Приготовление:
1.Кабачки очистить от кожуры и измельчить удобным для вас способом: мясорубка. Блендер, мелкая терка. В мясорубке не пробовала, а про остальное расскажу. Блендером лучше в том плане, что блинчики больше похожи на обычные блинчики и пекутся тонкими. А вот от терки чуток хуже, блинчику не будут очень уж тонкими, и кожа на пальцах стирается иногда. Но если тереть, то обязательно на мелкой терке, той, что дырочки в виде острых звездочек. Но вкусно в любом случае, моя мама трет на терке всегда, а мне нравится через блендером. А еще по по времени блендером быстрее и без физ. усилий.
2.Добавим в кабачки яйца, соль, молоко и масло растительное, а затем мука. Тщательно размешиваем в однородную массу, отлично с этим делом справится венчик для теста, он быстро и равномерно распределяем муку по всему тесту. Как видите, довольно быстро и не сложно.
3.Будем жарить блинчики. Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом, выливаем неполный половник теста в центр сковороды, и быстро вертим ее, распределяя тесто по всей или почти по всей поверхности. Жарим примерно по 1 минуте с каждой стороны.
У меня из 800 г кабачков чистого веса без отходов выходит 15 блинчиков.
4.Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом (можно его заранее растопить), будет еще ароматней и сытней (если вам такое можно, конечно).
Подавать со сметаной, но мои мужчины ели даже с медом.
Приятного Вам аппетита!