Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
Приготовление:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgHyc9NRcuSVlzWZvYBU7qS3ojbO3YxtC0DFRf41cNv43LY28-TQS5TMO27l8nObJHrT2Mgjxpxkb6m8_P2j6K6pZaIIXBFIjR7Fy0ylAxj33fsLGUQdfwINuvNMD0_kMlBbHRlnwEnQ2mf/s200/%25D0%259C%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25BA-%25D1%2581-%25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25BC-%25D0%25BA%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25BC.jpg)
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Приятного Вам аппетита!!!
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
Приготовление:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgHyc9NRcuSVlzWZvYBU7qS3ojbO3YxtC0DFRf41cNv43LY28-TQS5TMO27l8nObJHrT2Mgjxpxkb6m8_P2j6K6pZaIIXBFIjR7Fy0ylAxj33fsLGUQdfwINuvNMD0_kMlBbHRlnwEnQ2mf/s200/%25D0%259C%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25BA-%25D1%2581-%25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25BC-%25D0%25BA%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25BC.jpg)
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Приятного Вам аппетита!!!