Если провести опрос среди населения с целью выяснить, какой же овощ ассоциируется с летом, то наверняка кабачок занял бы первое место. Этот вкусный, необычайно полезный дар природы прекрасно подходит для консервации на зиму, всевозможных мясных и овощных блюд и даже для десертов. Если ты еще не пробовал вкуснейшие маффины из кабачков – самое время! Успей насладиться лучшими блюдами из этого полезного овоща до наступления первых холодов!
Ингредиенты:
1 небольшой кабачок;
2 яйца;
150 г муки;
50 мл молока;
50–70 г твердого сыра;
50 мл оливкового масла;
2 ст. л. манной крупы;
10 г разрыхлителя;
укроп (по желанию);
соль, черный молотый перец (по вкусу).
Приготовление:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjXnjyx5QJiYMncSdUbMYebuFSTfXEtooXzdf92O8l5ifLN0hdpkmJRcZH1v4TDmDq19HxtQDbu_g5E0_XOqiEz-Ft8ADb0ZyZn85S7KctvGoSVkkxIgIh6gEnS23AHtj-e0mgtOfMxvudZ/s200/%25D0%259C%25D0%25B0%25D1%2584%25D1%2584%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%258B-%25D0%25B8%25D0%25B7-%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25B1%25D0%25B0%25D1%2587%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B2%252C-%25D0%25B1%25D0%25BB%25D1%258E%25D0%25B4%25D0%25BE-%25D0%25BE%25D1%2582-%25D0%25BA%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE-%25D1%2581%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B6%25D0%25BD%25D0%25BE-%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%2582%25D1%258C%25D1%2581%25D1%258F.jpg)
1. Вымой кабачок и натри на крупной терке.
2. Сыр натри на крупной терке и смешай с кабачком.
3. Добавь яйца, перемешай.
4. Муку соедини с манной крупой и разрыхлителем, всыпь в кабачковую массу и перемешай.
5. Влей молоко, посоли, поперчи, влей оливковое масло, перемешай.
6. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавь немного муки, а если слишком густое — немного молока.
Тесто выложи в формы для маффинов и поставь в духовку, предварительно разогретую до 180 °С на 20 минут.
Маффины должны стать приятного золотистого цвета. Проткни один деревянной палочкой. Если она сухая – блюдо готово.
Нет ничего лучше, чем наслаждаться дарами лета и удивлять кулинарными способностями своих близких.
Попробуй приготовить мафины – совмести приятное с полезным!
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
1 небольшой кабачок;
2 яйца;
150 г муки;
50 мл молока;
50–70 г твердого сыра;
50 мл оливкового масла;
2 ст. л. манной крупы;
10 г разрыхлителя;
укроп (по желанию);
соль, черный молотый перец (по вкусу).
Приготовление:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjXnjyx5QJiYMncSdUbMYebuFSTfXEtooXzdf92O8l5ifLN0hdpkmJRcZH1v4TDmDq19HxtQDbu_g5E0_XOqiEz-Ft8ADb0ZyZn85S7KctvGoSVkkxIgIh6gEnS23AHtj-e0mgtOfMxvudZ/s200/%25D0%259C%25D0%25B0%25D1%2584%25D1%2584%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%258B-%25D0%25B8%25D0%25B7-%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25B1%25D0%25B0%25D1%2587%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B2%252C-%25D0%25B1%25D0%25BB%25D1%258E%25D0%25B4%25D0%25BE-%25D0%25BE%25D1%2582-%25D0%25BA%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE-%25D1%2581%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B6%25D0%25BD%25D0%25BE-%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%2582%25D1%258C%25D1%2581%25D1%258F.jpg)
1. Вымой кабачок и натри на крупной терке.
2. Сыр натри на крупной терке и смешай с кабачком.
3. Добавь яйца, перемешай.
4. Муку соедини с манной крупой и разрыхлителем, всыпь в кабачковую массу и перемешай.
5. Влей молоко, посоли, поперчи, влей оливковое масло, перемешай.
6. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавь немного муки, а если слишком густое — немного молока.
Тесто выложи в формы для маффинов и поставь в духовку, предварительно разогретую до 180 °С на 20 минут.
Маффины должны стать приятного золотистого цвета. Проткни один деревянной палочкой. Если она сухая – блюдо готово.
Нет ничего лучше, чем наслаждаться дарами лета и удивлять кулинарными способностями своих близких.
Попробуй приготовить мафины – совмести приятное с полезным!
Приятного Вам аппетита!