МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ В ШЕЛУХЕ

НЕОБХОДИМО
3 шт свежемороженой скумбрии
МАРИНАД
1 л воды
5 ст.л.крупной соли без верха
2 ст.л.сахара без верха
1 луковица

3 ст.л.черного чая без добавок
2 горошины душистого черного перца
2 бутона гвоздики
1 щепотка коринандра
2 горсти луковой шелухи

1.У скумбрии отрезать голову и вынуть внутренности
2.В кастрюлю налить 1 литр воды,добавить соль,сахар,порезанный кольцами лук ,черный чай,специи и луковую шелуху
3.Маринад ставим на огонь и даем закипеть,как только маринад закипит,огонь выключаем и даем маринаду полностью остыть
4.Маринад процеживаем и заливаем им скумбрию,маринад должен полностью покрыть скумбрию
5.Ставим скумбрию с маринадом в холодильник на 40 часов
6.Через 40 часов скумбрию вынимаем из маринада,вытираем бумажным полотенцем и смазываем растительным маслом кожу скумбрии со всех сторон
Приятного Вам аппетита!

Популярные рецепты